Отдел реализации

Задать вопрос специалисту по рассрочке и кредитованию

Новости компании

24.09.2017Квартира на последнем этаже. Плюсы и минусы

Уже достаточно давно считается, что проживание на последнем этаже как минимум некомфортно. Такое мнение сложилось еще со времен СССР, однако на сегодня покупка квартиры на последнем этаже уже не так страшит. В таком варианте есть свои преимущества и недостатки. Поэтому не стоит сразу его отметать: для начала следует внимательно изучить плюсы и минусы квартиры на последнем этаже, и уже потом делать какие-то окончательные выводы. Последний этаж – плюсы и минусы квартиры на высоте Для начала следует учитывать, в каком доме вы планируете купить квартиру. Если это дом советских тотальных построек, то конечно к такому варианту, претензий будет гораздо больше. Ведь «старый» дом, построенный до 1991 года, скорее всего будет иметь проблемы в кровлей: вероятны течи, трещины и другие недостатки, которые, что ни на есть, будут у вас над головой. И соответственно, устранять их, придется также вам. Конечно, если течет крыша в панельном доме – это станет первоочередным вопросом, который можно поднять перед жителями всего дома на собрании. Для этого, возможно, придется отложить ремонт козырьков или покраску в подъезда, что может не понравится жителям нижних этажей. Однако, данные вопросы придется решать по ходу, и вариант может быть лишь один – перестелить крышу. В ином случае – гарантированное возникновение грибка на стенах и потолке. Это один из основных недостатков проживания на верхних этажах. Вторым существенным минусом можно считать отсутствие лифта, или его периодические поломки. Ведь подниматься по ступенькам с пакетами из магазина после трудного рабочего дня – занятие, как минимум малоприятное, хотя и полезное.

Читать подробнее
20.09.2017Принимаем квартиру в новостройке от застройщика.

Инвестируя средства в строительство нового дома, все без исключения покупатели мечтают о том моменте, когда же они зайдут в свою новую квартиру. У некоторых есть опасения, что застройщик затянет сроки и дом не будет сдан вовремя в эксплуатацию, но большинство просто желает быстрее въехать в новую современную квартиру. Но спешить в этом случае не стоит: именно наспех принятая квартира может «порадовать» неприятными сюрпризами в будущем. Поэтому, не стоит полагать, что такая процедура, как прием квартиры у застройщика – это лишь некая формальность. Данный этап является очень важным при покупке жилья в новостройке. Многие покупатели такого жилья думают, что если дом новый, то и проблем быть не может. Но это не так. Не стоит полагать, что застройщики, наспех заканчивающие строительство, предоставят вам беспроблемную квартиру. В вашем новом жилье вполне могут быть недоделки и недостатки, возможно, малозаметные, но существенные. Чтобы не попасть впросак, важно внимательно осмотреть все комнаты при ее приемке. Выявить несоответствия можно самостоятельно, для этого вовсе нет необходимости приглашать специалистов. Главное – внимательность!

Читать подробнее
18.09.2017Что дает страхование недвижимого имущества, и в каких случаях необходимо обязательное страхование

80 % – именно столько по оценке специалистов составляет залоговый сегмент из общего объема рынка недвижимости. Остальные 20% припадают на добровольное страхование жилья. Из них, около 10 процентов относиться к страхованию элитных и домов премиум класса – большинство таких объектов застраховано. Но все же, многие собственники объектов недвижимости – офисных помещений, коттеджей, торговых центров, квартир и домов даже не думают о страховании своего имущества. А зря…

Читать подробнее
14.09.2017От чего зависит стоимость квартиры?

На сегодня диапазон цена на жилье крайне широк. Поэтому, нередко, потенциальный покупатель квартиры приходит в замешательство: от чего зависит стоимость квартиры, и какие факторы влияют на ценообразование. Особенно изумляют будущих собственников недвижимости, когда речь идет о суммах с шестизначными цифрами. На самом деле, стоимость чаще всего имеет вполне понятное обоснование. Поэтому, перед тем, как выбирать жилье по карману, необходимо разобраться, что же все-таки учитывается в цене. Объективные факторы, влияющие на стоимость квартиры? Цена не может образоваться на пустом месте. В связи с этим, собираясь приобрести какую-либо недвижимость тщательно все проанализируйте.

Читать подробнее
09.09.2017Изменение правил ипотечного кредитования

В соответствии с внесенными Кабмином изменениями в постановление №616, принятыми в августе 2017 года, государственное ипотечное учреждение будет иметь имеет право реализовывать программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга. По мнению экспертов, главными плюсами данного механизма считается возможность не платить обязательный первый взнос за жилье, и при этом проживать в квартире практически сразу после заключения лизинговой сделки. Таким образом, жилье в финансовый лизинг передается сразу после окончания строительства, а также выполнения внутренней отделки и монтажа необходимого оборудования. Финансировать программу планируется благодаря госгарантиям, предусмотренным в бюджете страны на 2017 г.

Читать подробнее
04.09.2017Выбираем недорогое жилье: однокомнатная квартира или квартира-студия?

Далеко не каждый украинец на сегодня может позволить себе купить собственное жилье. А те, кто все-таки накопил на приобретение квартиры, нередко выбирают из вариантов подешевле, к которым чаще всего относятся просторные «однушки» или современные квартиры-студии. Что же предпочесть – своеобразную планировку столь популярно сегодня квартиры-студии или уютный комфорт стандартной однокомнатной квартиры? В этом статье мы рассмотрим отличительные особенности такого жилья эконом-класса, а также преимущества приобретения каждого вышеуказанного варианта. Что же лучше – купить однокомнатную квартиру или студию? Однозначного ответа нет, и каждый должен выбирать самостоятельно. А чтобы упростить выбор и определиться в самом оптимальном варианте, следует знать об отличиях этих квартир.

Читать подробнее
31.08.2017Тенденции элитной недвижимости в Украине

Долгий срок в Украине специалисты наблюдали дефицит на недвижимость, которая относится к премиум-классу. Многие осведомлены, что ситуация на рынке дорогих объектов недвижимости всегда была непростой и была очень похожа на историческую эпоху освоения Дикого Запада. Неоднозначность законов и нестабильное экономическое положение всё больше привлекало в данный рыночный сегмент застройщиков-мошенников, «черных» риэлторов и перекупщиков.

Читать подробнее
30.08.2017Как не ошибиться при выборе ремонтной бригады

Каждому из нас иногда необходимо производить ремонт собственного жилища. Как правило, самостоятельно делать ремонт нет ни времени, ни знаний, ни желания. Поэтому наилучшим решением является поиск профессиональных ремонтных бригад. От правильного выбора подрядчика зависит и качество ремонта, продолжительность, ну и конечно же стоимость. Подобрать отличного специалиста – это половина успешного завершения ремонтного процесса. На вопрос «Кого искать?» имеется два простых ответа: частный подрядчик или же фирма. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Читать подробнее
27.08.2017Особенности приобретения недвижимости в Украине иностранными гражданами

На сегодняшний день очень актуальна покупка недвижимого имущества в нашей стране иностранцами. Во-первых, отсутствует обязательный налог, который есть во многих странах мира и который необходимо выплачивать ежегодно. Во-вторых в Украине достаточно легкая система договоров и расчетных систем. Иностранец может приобрести несколько жилых объектов в нашей стране, все зависит лишь от его материальных возможностей. Принимать участие в сделках с недвижимостью в нашей стране могут иностранцы, достигшие 18 лет. Надо просто иметь паспорт своей страны или вид на жительство в Украине. Лишь иностранные граждане, которые могут подтвердить документы, оформляемые при пересечении границы, могут купить недвижимость в нашей стране. Лично являться на оформление права собственности необязательно. Можно воспользоваться помощью посредника — представителя с нотариальной доверенностью.

Читать подробнее
17.08.2017Покупаем жилье в старом фонде: плюсы и минусы «вторички»

Далеко не всех устраивает ждать, пока новострой будет сдан в эксплуатацию. Тем более, большинство новых квартир требуют длительного ремонта: таким образом застройщики привлекают инвесторов, предоставляя возможность сделать чистовую отделку новой квартиры по своему вкусу и желанию. Поэтому, тем кто остро нуждается в жилье сегодня, не подходит вариант покупки квадратных метров на первичном рынке. И выбор падает на вторичку. К тому же, приобретая квартиру в старом фонде, есть хороший шанс поторговаться и значительно уменьшить первоначальную стоимость. Ведь первоначально указанная цена квартиры на «вторичке» – индикативна, и реально ее уменьшить как минимум на 10%- 20%. Однако тут стоит учитывать, что окончательная стоимость и сговорчивость продавца во многом зависит от района, где расположен дом.

Читать подробнее
15.08.2017Объекты инфраструктуры в новостройке: на что следует обратить внимание молодым семьям с детьми перед тем, как приобрести жилье

Все больше украинцев предпочитают инвестировать деньги в новостройки, ожидая получить качественное современное жилье. Но помимо роскошных, удобных планировок, так отличающихся от привычных «сталинок» и «хрущевок», и использования комфортных систем энергосбережения, одним из важнейших аспектов является инфраструктура. А это – именно тот важный аспект, которым не стоит пренебрегать при выборе квартиры в новом доме. Выбирая между двумя жилыми комплексами, цена жилья в которых примерно одинакова, предпочитать нужно объекты, где есть школы, детсады, развлекательные центры, магазины и зоны для спортивных занятий и отдыха. Без них даже самый современный проект будет не идеальным (за исключением случаев, когда дом расположен в жилом районе с хорошей инфраструктурой и транспортной развязкой).

Читать подробнее
12.08.2017Новые правила прописки в Украине: как не быть оштрафованным и не попасть в колею бюрократии?

Все, кто желает пройти процедуры регистрации по месту проживания, следует помнить, что в апреле 2016 года в нашей стране изменились правила прописки. Теперь, по закону регистрация места жительства заключается в том, чтобы человек сообщил государству о главном месте его проживания. К примеру, если у человека несколько домов, он может выбрать адрес, по которому будет прописан и куда будет приходить корреспонденция. Как известно, институтов прописки уже не существует: в соответствии с законодательством (№888-VIII), регистрацией занимается местная власть, а не госмиграционная служба, как это было ранее.

Читать подробнее
07.08.2017Внимание! С 07.08.2017 Повышение цен

Цены повысились на 32,43 и 44 Жемчужинах на ул. Каманина

Читать подробнее
04.08.2017Как иностранцу купить жилье в Украине?  

Стать собственником недвижимости в нашей стране могут не только украинцы, но и нерезиденты. В соответствии с законодательством, совершеннолетние иностранные граждане вполне могут участвовать в сделках с недвижимостью. Для этого им не нужно регистрироваться по месту жительства в Украине (прописка), – вполне достаточно иметь паспорта, выданного в родной стране нерезидента. Также в качестве документа, позволяющего покупать недвижимость, иностранцем может быть предъявлен вид на жительство в Украине. Также, покупать недвижимость можно и на несколько собственников-нерезидентов.

Читать подробнее
31.07.2017Жилье в аренду без обмана: самые популярные схемы квартирных мошенников

Не каждому украинцу по карману купить собственное жилье, поэтому многим приходится ежемесячно платить арендую плату за чужой дом или квартиру. Плюс, обратиться к арендодателю иногда приходится из-за сложившейся жизненной ситуации – переезда в другой город к месту работы либо учебы, потеря своего жилья, развод с супругом, съезд от родителей.

Читать подробнее
30.07.2017Какая недвижимость будет востребована в Украине через 10-15 лет?

Последние годы, на украинском рынке недвижимости наблюдается конкретный спад: много современных новостроек и малый спрос. Виной тому неплатежеспособность населения: большинству украинцев не по карману даже жилье на вторичном рынке, а тем более новые, современные апартаменты. Однако по прогнозам экспертов, в скором времени ситуация стабилизируется, а со временем начнет улучшаться благодаря ипотечному кредитованию.

Читать подробнее
26.07.2017Покупка квартиры в «Кадорр Груп»: как рассчитать рассрочку?

Для того, чтобы не откладывать мечту о квартире в элегантной и солидной новостройке Одессы, инвестиционно-строительная фирма «Кадор Групп» предлагает удобные стандартизированные программы рассрочки.

Читать подробнее
22.07.2017Будут ли изменены осенью условия назначения субсидий?

Лето уже переступило свой экватор, а значит, не за горами – отопительный сезон, что соответственно влечет за собой дополнительные расходы на оплату газа и электричества. Украинцы, получающие помощь государства в виде субсидии, забеспокоились: будет ли она автоматически пересчитана и на каких условиях.

Читать подробнее
Наверх