Отдел реализации

Задать вопрос специалисту по рассрочке и кредитованию

Новости компании

18.11.2017Эй вы там, наверху: что делать, если в квартире плохая звукоизоляция?

Каждый человек желает, чтобы его жилье было уютным, красивым и комфортным. И в данное понятие совсем не вписывается посторонний шум, слышимый из соседних квартир. Кашель соседей, детская метушня и игры, чья-то ссора с боем посуды или шарканье шагов – все это явно свидетельствует, что у вас серьезные проблемы со звукоизоляцией. Если все это относиться к вашей квартире и вам известно все из жизни соседей, значит эта статья специально для вас.

Читать подробнее
16.11.2017Какие материалы не стоит использовать при ремонте и дизайне вашего дома?

В наш век современных технологий человека в великом множестве окружают искусственные вещи и токсичные материалы. Постоянное взаимодействие с которыми которые негативно отражаются на состоянии здоровья людей. Поэтому во многих западных странах стараются по минимуму использовать вредные материалы при обустройстве жилья там, где человек постоянно проживает, должно быть чисто, экологично и светло.

Читать подробнее
10.11.2017Шпаргалка для тех, кто планирует продажу квартиры: перечень основных и дополнительных документов, которые вам понадобятся

Рано или поздно любой из наших сограждан вынужден столкнуться с ситуацией, когда необходимо продать или купить квартиру. С одной стороны, эта процедура понятна и проста, особенно если вам помогают опытный риэлтор или юрист. С другой стороны, прежде чем начинать рекламировать свой объект, следует подготовить все необходимые документы. Ведь нередко, клиент обращается сразу после подачи объявления, и один из основных вопросов – это наличие готовых документов на квартиру. Если пакет необходимых бумаг готов, это говорит о прозрачности сделки и отсутствие необходимости ждать. Поэтому, похлопотать и собрать документацию важно своевременно. Однако, на сегодняшний день, мало кто из потенциальных продавцов и покупателей четко осознает, какие документы нужны.

Читать подробнее
06.11.2017Почему выгоднее покупать квартиру через риелтора?

Приобретение квартиры – дело ответственное, и чтобы избежать проволочек и неприятностей, необходимо к данному мероприятию хорошо подготовиться. И первое, что необходимо сделать – это определиться с вопросом организации покупки жилья. Возможно, вы захотите самостоятельно подыскивать подходящие варианты, проверять документы, историю квартиры, оформлять сделку… Однако, при этом можно потерять время и деньги, а также потратить нервы. Хотя при этом, не исключено, что вами не будут допущены ошибки. Поэтому, наиболее оптимально доверить столь сложную задачу специалисту – профессиональный риелтор поможет купить квартиру значительно выгоднее. Да, риэлтор берет за свои услуги соответствующую плату, но в то же время избавляет вас от множества проблем: поиска квартиры, посредников, а также рисков по оформлению сделки. Некоторых смущает цена за риэлтерские услуги. Но все же перед тем, как отказывается от затеи воспользоваться услугами специалиста, следует помнить, какие ошибки наиболее распространены при продаже квартир на украинском рынке недвижимости. И только потом, взвеси все за и против – принимать окончательное решение.

Читать подробнее
02.11.2017Как обеспечить безопасность ребенку в новой квартире?

Переезд в новую квартиру – дело крайне приятное. Однако, для семей с маленькими детьми, сразу после новоселья стоит подумать, насколько безопасно ваше жилье для ребенка. Для этого главное правильно оценить зоны риска в квартире, и сделать каждый угол максимально безопасным для жизни маленького члена семьи.

Читать подробнее
28.10.2017Квартира-бельэтаж: что это за тип квартиры и почему так популярен среди молодежи?

Современные застройщики сегодня предлагаю квартиры на любой вкус ­– от уютных смарт-квартир, до просторных апартаментов. Но многих потенциальных покупателей жилой недвижимости влекут стильные двухуровневые квартиры с красивым названием – бельэтаж. Чем же отличается такое жилье от стандартных квартир, в чем его плюсы и минусы?

Читать подробнее
25.10.2017Разбираемся вместе: что такое отделка, и какие ее виды существуют?

Когда дело доходит до аренды жилья либо стоит вопрос о приобретении собственного квартиры/дома, нужно знать, чем отличаются различные виды отделки. И несмотря на то, что мало кто точно знает о ключевых разновидностях, следует все же остановиться подробнее на описании «отделочных» процессов и их видах.

Читать подробнее
19.10.2017Как переехать правильно: полезные советы по оптимизации времени, нервов и ресурсов во время переезда.

Переезд – дело глобальное и очень суетное. Ведь нажитое годами имущество упаковать и перевезти не так-то просто, а тем более быстро найти нужную вещь на новом месте. Конечно, переезд, зачастую, случается в жизни не так часто, поэтому накопить какой-то опыт в этом довольно сложно. Неудивительно, что когда в близкой перспективе маячит переезд, человек начинает испытывать стресс, потому что просто не знает, как правильно сложить вещи и все организовать. Да и грядущие перемены пугают… Как же правильно переехать? Помочь в этом вопросе помогут несколько несложных советов.

Читать подробнее
17.10.2017Что представляет собой смарт-квартира?

На сегодня из-за сложной экономической ситуации, скачков курса валют и низкая платежеспособность украинцев, вызванная девальвацией национальной валюты, рынок жилой недвижимости переживает довольно сложный период. Несмотря на то, что потребность в жилье остается, мало кто из среднестатистических граждан нашей страны может позволить себе насобирать достаточно средств для покупки собственного дома или квартиры. Это способствовало тому, что на пике популярности оказалось малометражное эконом-жилье – смарт-квартиры.

Читать подробнее
15.10.2017Что такое технический паспорт на недвижимость, и где его оформить?

Технический паспорт на недвижимость: разбираем нюансы украинского законодательства, зачем он нужен и как его получить? Техпаспорт на квартиру – специальный документ, в котором фиксируется все информация о жилой недвижимости, включая полные теххарактеристики. Получить его можно исключительно в БТИ. Чаще всего он требуется при отчуждении квартиры или других операциях с жилой площадью. Существует два вида такого документа:

Читать подробнее
10.10.2017Когда-то и сейчас: в чем отличие блочных домов от панельных конструкций?

Еще с советских времен, покупатели недвижимости практически всегда отдавали явное предпочтения кирпичным домам, считая панельные менее качественными. Конечно, речь шла не о современных конструкциях, а о мрачных, однообразных пятиэтажках, с плохой звукоизоляцией, типичными планировками, отсутствием возможности выполнить перепланировку, а иногда – и сырыми углами. На сегодняшний день ситуация кардинально поменялась.

Читать подробнее
07.10.2017Ипотека или аренда: взвешиваем все «за» и «против»

При отсутствии собственного жилья, основным вопросом становится следующий: что лучше – ипотека или долгосрочная аренда недвижимости? Тем более во время финансового кризиса. Чаще всего, такой выбор приходится делать молодым людям или только что образовавшимся семьям, доход которых не всегда стабилен. Конечно, преимущества собственного жилья очевидны, однако перед тем, как принять окончательное решение, необходимо взвесить все «за» и «против», трезво оценив свои финансовые возможности.

Читать подробнее
02.10.2017ОСМД в новостройках

До 1 июля 2017 года украинцы, проживающие в многоэтажках, согласно законодвтельству должны были определить для себя форму управления своим многоквартирным домом. Это связано с тем, что коммунальных ЖЭКов по факту больше не будет. Как альтернатива, предлагается создание ОСМД (не является обязательным). Несмотря на то, что объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) – уже далеко не новое понятие для украинских просторов, дискуссии на эту тему не прекращаются. Некоторые, по старинке, желают обслуживаться в ЖЭКах, но большинство все же осознают преимущества создания ОСМД. Что же это за объединение и какие есть преимущества его создания?

Читать подробнее
30.09.2017Как без риска купить жилье в новостройке?

Собираясь приобрести новую современную квартиру в новостройке Одессы, важно подойти к приобретению жилья очень ответственно: все взвесить, продумать и предусмотреть все возможные риски при покупке квартиры. При этом, не лишним будет разобраться, как выгоднее оформить покупку на первичном рынке: с помощью фондов финансирования строительства, целевых облигаций или по договору комиссии. Также, можно рассмотреть такие варианты, как закладные и паевое участие. Все эти схемы довольно популярны среди современных застройщиков. Однако, стоит учитывать что в соответствии с украинским законодательством, инвестирование в новостройки может быть осуществлено исключительно через ФФС, целевые облигации и Фонды операций с недвижимостью. Все официальные способы указаны в специальном документе – в ст. 4 ЗУ «Об инвестиционной деятельности».

Читать подробнее
27.09.2017Что такое европланировка квартиры и чем она отличается от обычной?

Большинство людей желают жить в современных условиях со всеми удобствами. Также, немаловажно, чтобы жилье имело привлекательный вид, а это задача легко выполнима при условии европланировки квартиры. Но стоит ли в погоне за модой спешить делать перепланировку в собственной квартире? Какие есть преимущества и недостатки у совмещенных санузла и коридора, столовой и кухни? О том, насколько выгодна европланировка квартир 101 и действительно ли такое жилье намного дороже – расскажет данная статья. Основа европланировок – разделение площади квартиры на функциональные зоны Чаще всего стремятся к квартирам с европланировкой молодые семьи, а также одинокие молодые люди. Обычно, европланировка свойственна для двухкомнатных и трехкомнатных квартир средней площади. Чтобы увеличить полезную площадь жилья и сделать его соответствующим евростандартам, его разделяют на несколько функциональных зон. К примеру, при совмещении гостиной с кухней, нередко организовывают отдельное рабочее место – мини рабочий кабинет. А вот балкон/лоджию по традиции отводят под зеленую зону и место отдыха, обустраивая красивой, удобной мебелью.

Читать подробнее
24.09.2017Квартира на последнем этаже. Плюсы и минусы

Уже достаточно давно считается, что проживание на последнем этаже как минимум некомфортно. Такое мнение сложилось еще со времен СССР, однако на сегодня покупка квартиры на последнем этаже уже не так страшит. В таком варианте есть свои преимущества и недостатки. Поэтому не стоит сразу его отметать: для начала следует внимательно изучить плюсы и минусы квартиры на последнем этаже, и уже потом делать какие-то окончательные выводы. Последний этаж – плюсы и минусы квартиры на высоте Для начала следует учитывать, в каком доме вы планируете купить квартиру. Если это дом советских тотальных построек, то конечно к такому варианту, претензий будет гораздо больше. Ведь «старый» дом, построенный до 1991 года, скорее всего будет иметь проблемы в кровлей: вероятны течи, трещины и другие недостатки, которые, что ни на есть, будут у вас над головой. И соответственно, устранять их, придется также вам. Конечно, если течет крыша в панельном доме – это станет первоочередным вопросом, который можно поднять перед жителями всего дома на собрании. Для этого, возможно, придется отложить ремонт козырьков или покраску в подъезда, что может не понравится жителям нижних этажей. Однако, данные вопросы придется решать по ходу, и вариант может быть лишь один – перестелить крышу. В ином случае – гарантированное возникновение грибка на стенах и потолке. Это один из основных недостатков проживания на верхних этажах. Вторым существенным минусом можно считать отсутствие лифта, или его периодические поломки. Ведь подниматься по ступенькам с пакетами из магазина после трудного рабочего дня – занятие, как минимум малоприятное, хотя и полезное.

Читать подробнее
20.09.2017Принимаем квартиру в новостройке от застройщика.

Инвестируя средства в строительство нового дома, все без исключения покупатели мечтают о том моменте, когда же они зайдут в свою новую квартиру. У некоторых есть опасения, что застройщик затянет сроки и дом не будет сдан вовремя в эксплуатацию, но большинство просто желает быстрее въехать в новую современную квартиру. Но спешить в этом случае не стоит: именно наспех принятая квартира может «порадовать» неприятными сюрпризами в будущем. Поэтому, не стоит полагать, что такая процедура, как прием квартиры у застройщика – это лишь некая формальность. Данный этап является очень важным при покупке жилья в новостройке. Многие покупатели такого жилья думают, что если дом новый, то и проблем быть не может. Но это не так. Не стоит полагать, что застройщики, наспех заканчивающие строительство, предоставят вам беспроблемную квартиру. В вашем новом жилье вполне могут быть недоделки и недостатки, возможно, малозаметные, но существенные. Чтобы не попасть впросак, важно внимательно осмотреть все комнаты при ее приемке. Выявить несоответствия можно самостоятельно, для этого вовсе нет необходимости приглашать специалистов. Главное – внимательность!

Читать подробнее
18.09.2017Что дает страхование недвижимого имущества, и в каких случаях необходимо обязательное страхование

80 % – именно столько по оценке специалистов составляет залоговый сегмент из общего объема рынка недвижимости. Остальные 20% припадают на добровольное страхование жилья. Из них, около 10 процентов относиться к страхованию элитных и домов премиум класса – большинство таких объектов застраховано. Но все же, многие собственники объектов недвижимости – офисных помещений, коттеджей, торговых центров, квартир и домов даже не думают о страховании своего имущества. А зря…

Читать подробнее
14.09.2017От чего зависит стоимость квартиры?

На сегодня диапазон цена на жилье крайне широк. Поэтому, нередко, потенциальный покупатель квартиры приходит в замешательство: от чего зависит стоимость квартиры, и какие факторы влияют на ценообразование. Особенно изумляют будущих собственников недвижимости, когда речь идет о суммах с шестизначными цифрами. На самом деле, стоимость чаще всего имеет вполне понятное обоснование. Поэтому, перед тем, как выбирать жилье по карману, необходимо разобраться, что же все-таки учитывается в цене. Объективные факторы, влияющие на стоимость квартиры? Цена не может образоваться на пустом месте. В связи с этим, собираясь приобрести какую-либо недвижимость тщательно все проанализируйте.

Читать подробнее
09.09.2017Изменение правил ипотечного кредитования

В соответствии с внесенными Кабмином изменениями в постановление №616, принятыми в августе 2017 года, государственное ипотечное учреждение будет иметь имеет право реализовывать программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга. По мнению экспертов, главными плюсами данного механизма считается возможность не платить обязательный первый взнос за жилье, и при этом проживать в квартире практически сразу после заключения лизинговой сделки. Таким образом, жилье в финансовый лизинг передается сразу после окончания строительства, а также выполнения внутренней отделки и монтажа необходимого оборудования. Финансировать программу планируется благодаря госгарантиям, предусмотренным в бюджете страны на 2017 г.

Читать подробнее
Наверх